每月主要工作安排首页 | 工作安排 | 每月主要工作安排
市政协及其机关2015年8月份主要工作安排
zx.yw.gov.cn 日期:2015年10月14日 来源:政协办 浏览:

  一、市政协 

  1.学习贯彻市委十三届九次全会精神。 

  2.开展“三严三实”专题教育,深化“不严不实”问题整改落实,市政协党组开展以“修身做人”为主题的专题学习研讨。 

  3.市政协机关党员干部开展“不严不实”问题查摆以及开好专题组织生活会。 

  4.召开市政协十二届五十次主席会议。 

  5.举办“优化经济发展环境,促进万众创业创新”委员论坛。 

  6.参与省政协宗教管理与执法力量建设课题调研。 

  7.参与金华市政协电子商务重点课题联动调研工作。  

  8.开展全国文明城市创建系列监督活动之五:“街区提档”、之七:“窗口行业文明服务”。 

  9.开展“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督工作。 

  10.各位主席赴联系部门走访调研。 

  11.各河长赴联系河流督促检查治水工作。 

  12.深化“走进基层服务群众”三下乡活动。 

  13.助推2015年度“千干联千企,服务促转型”活动和有效投资、工业投资三个“百日攻坚”竞赛活动。 

  二、各办委 

  办公室:组织学习市委十三届九次会议有关精神;组织开展“三严三实”专题教育有关活动,做好市政协党组“修身做人”专题学习研讨筹备工作,协助做好政协机关“不严不实”问题查摆和牵头开好专题组织生活会;做好主席会议有关筹备工作;做好2015年“委员论坛”各项筹备工作;参与全国文明城市创建专项民主监督、市政协“五水共治”长效机制建设专项集体民主监督活动组织安排;组织开展“千干联千企,服务促转型”活动;⑦更新维护市政协网站做好办公室其他日常工作。 

   提案委:启动市政协十二届五次会议提案征集工作;组织专委会开展“不严不实”问题查摆;牵头开展文明城市创建系列监督活动之七:“窗口行业文明服务”;开展提升城市依法治理水平课题调研;参与“千干联千企,服务促转型”等活动。 

  文史与文教卫体委:开展加快利用我市历史文化遗址资源工作课题调研;组织专委会开展“不严不实”问题查摆;助推加快文化建设有关工作;参与“千干联千企,服务促转型”等活动。 

   城市与市场委:牵头开展文明城市创建系列监督活动之五:“街区提档”;开展推进“金义电子商务新城建设”重点课题联动调研;组织专委会开展“不严不实”问题查摆;继续开展国际生产资料市场运行情况课题调研;参与“千干联千企,服务促转型”等活动。
   工业与科技委:视察科创园区建设情况;组织专委会开展“不严不实”问题查摆;开展培育发展时尚产业课题调研;参与“千干联千企,服务促转型”等活动。 

  农业农村与基层工作委:视察农村雨污分流工作进展情况;组织专委会开展“不严不实”问题查摆;开展《树绿色低碳集约理念,建生态环保美丽城镇》课题调研;做好市政协网站更新维护参与“千干联千企,服务促转型”活动 

  港澳台侨与社会法制委:参与省政协宗教管理与执法力量建设课题调研组织专委会开展“不严不实”问题查摆;开展《广泛发挥华侨作用,促进义新欧沿线合作共赢》课题调研;强化社情民意征集工作;参与“千干联千企,服务促转型”活动