理论研究

理论研究首页 | 理论研究
共享单车应建立计费出错预警机制
zx.yw.gov.cn 日期:2017年02月17日 来源:政协办 浏览:

/江德斌

人民政协报2017-02-1603

  数据显示,截至2016年底,中国共享单车市场整体用户数量已达到1886万,预计2017年,共享单车市场用户规模将继续保持大幅增长,年底将达5000万用户规模。对浙江宁波市民来说,当地的共享单车———哈罗单车已经不算是陌生事物了。这辆外形时髦、借还便利的小白车越来越多地出现在宁波大街小巷,被大家所接受。可近日,当地媒体报道,有网友发帖反映,自己在使用哈罗单车时,遭遇无故扣款,高达1078元,联系后台却始终没有得到回复。哈罗单车负责人对此解释,由于该网友未成功关锁,导致租金不断累积,目前,经过核实查证,已取消了后续扣款。

  共享单车解决了市民出行最后一公里的问题,不仅价格低廉,而且操作简单、还车方便,帮市民提高了出行效率,受到广大市民的喜爱。但这种新兴的商业模式尚不成熟,软件漏洞、计费出错、单车遭恶意损毁、乱停乱放等问题突出,亦给城市管理者和用户带来困扰。计费出错直接影响到用户的利益和体验感,各地时有曝光共享单车超额计费、乱扣费的情况发生,很多人为之吐槽,甚至有人因此弃用共享单车。

  从目前各地曝光的共享单车乱扣费问题来看,主要集中在车锁未锁死、APP计费出错、用户操作失误等情况。从用户的立场出发,因共享单车是按时计费,使用时间越长费用越多,自然没有故意拖延归还单车的动力。平台应从管理责任立场出发,将各种意外引发的计费出错、乱扣费等漏洞堵上,以降低无谓出错导致的管理成本。这就需要平台具备主动发现问题和解决问题的服务能力,利用信息技术和大数据分析管理等手段,建立计费出错预警机制,及时排查相关问题。

  解决方法还是从计时入手,共享单车的使用半径有限,用户就近骑行,很少长距离使用,大多数人的单次骑行时间在1小时内。平台就可根据市民的平均单次使用时间,以及个体用户的使用频次和平均单次使用时间,综合分析计时的合理性,设定一个预警阈值,对于偏离单次平均使用时间的行为,自动发起预警信号,主动提醒管理者和用户,及早发现问题,及时纠正错误。比如在该案例里的王女士,因未锁死车被连续计时20多天,很明显就是不合理行为,平台应该及时发现问题,而不是等到用户发现和投诉,才去被动解决问题。