视察调研工作动态首页 | 视察调研 | 视察调研工作动态
市政协视察交通重点工程建设
zx.yw.gov.cn 日期:2015年09月16日 来源:政协办 浏览:

  910日,市政协组织在义金华市政协委员实地视察了部分交通重点工程建设,详细了解工程建设情况及当前存在的问题,并开展座谈交流。  

  市领导宋英豪、傅春明、王荣山参加视察。  

  2015年是我市实施大投入、建设大交通、促进大发展的一年,全市在建交通重点工程22(其中省重点工程10),建设里程185公里,总投资200亿元,今年计划完成31亿元。项目中,在全力建设环城高速、构建城市快速交通网的同时,我市还积极外通内联打通县市通道。目前,与金华、东阳、兰溪、武义、诸暨等地的通道均在全力推进中,其中连接诸暨、武义的公路年内基本完成主体工程建设,连接东阳、兰溪的公路工程已完成形象进度40%,市内联通各功能区块、各镇街的交通建设也取得突破。  

  视察组对全市交通重点工程建设所取得的成绩给予高度评价,一致认为相关单位自我加压、沿线镇街积极配合,交通重点工程建设有序推进,建成后对我市改革转型、经济社会发展必将起到积极作用。围绕下一步工程建设,视察组建议,要把阳光工程、安全工程、优质工程的宗旨贯穿于所有交通工程建设始终,确保质量和安全,使工程经得起时间检验;要继续探索完善招投标办法,建立工程建设事前相关管理机制,严密防范为工程保驾护航;要加大攻坚,科学施工,千方百计争取各方支持,用足用好政策,确保项目如期完成。