视察调研工作动态首页 | 视察调研 | 视察调研工作动态
市政协视察建筑垃圾处置和利用情况
zx.yw.gov.cn 日期:2016年04月27日 来源:政协办 浏览:

  414日下午,市政协组织城市与部分政协委员,就我市建筑垃圾处置和利用情况开展专项视察。市政协副主席何文飞、秘书长金延风参加视察。  

  视察组一行实地视察了城西街道建筑垃圾消纳场、义亭镇建筑垃圾填埋场,详细了解两个镇街建筑垃圾处置管理情况。在城西街道建筑垃圾消纳场,视察组成员看到,一台大型设备正在运行,建筑垃圾在机器内部经过粉碎后,产生的石子用于垫造路基、维护管道使用,实现了建筑垃圾的循环再利用。  

  听取有关职能部门工作情况介绍后,委员们认为,建筑垃圾处置是一项系统工程,任重而道远,要强化源头管理,加强对运输车辆、建筑工地的监管,确保建筑垃圾去向明确、堆放安全;要创新处置方式,通过筛选分类,多途径科学消化建筑垃圾;要加大宣传力度,通过媒体宣传和舆论引导,提升群众环保意识,共同营造良好的城市环境。