视察调研工作动态首页 | 视察调研 | 视察调研工作动态
市政协开展打击“食药环”犯罪专项视察
zx.yw.gov.cn 日期:2016年06月15日 来源:政协办 浏览:

  

   614日上午,市政协组织港澳台侨与社会法制委部分政协委员,就我市打击食药环(食品药品环境)犯罪工作开展专项视察。市政协副主席杨桂芳参加视察。公安局、环保局、卫计委、市场监管局等相关部门分管领导参加了视察。 

   视察组一行先后实地走访了农贸城、佛堂电镀园区等地,详细了解农产品检验及企业环保处理设施运行情况。并召开座谈会,听取有关部门关于打击食药环犯罪的情况汇报。与会委员积极建言献策,从加大宣传力度、加强管理创新、提高检测水平等角度入手,为更好地开展打击食药环领域犯罪工作想办法、出点子、谋思路。 

   委员们认为,食品药品环境安全事关人民福祉和社会稳定,要优化基层工作模式,有效利用各种信息渠道和媒体,加大宣传力度,提升全民参与意识;要扩大监管范围,抓好生产、包装、储运、销售、消费等各个环节全流程监管,从源头上消除隐患;要加强执法队伍建设,加大设备购置投入,不断提升监管水平和检测能力;要加大联合执法力度,在执法过程中帮助引导经营户规范经营。