提案工作动态首页 | 提案工作 | 提案工作动态
市政协召开十二届五次全会大会发言及提案征集工作会议
zx.yw.gov.cn 日期:2015年11月20日 来源:政协办 浏览:

  1117日,市政协召开十二届五次全会大会发言及提案征集工作会议,市政协主席宋英豪,副主席刘峻、徐江琦,秘书长金延风,各民主党派、工商联负责人,政协各委办正副主任、镇街工委负责人、界别活动小组组长参加会议。 

  会上,市政协相关专委会通报了前期大会发言及提案征集工作情况,对下阶段工作提出具体建议。各镇街工委、界别活动小组、专委会、各民主党派对前一阶段工作开展情况进行了交流。针对大会发言材料撰写,市政协副主席刘峻提出信心要足、选题要重、开口要小、切入要新、思路要宽。围绕提案征集工作,市政协副主席徐江琦强调要加强思想认识、组织上再重视、数量与质量并重,进一步加强提案的针对性、前瞻性和可操作性,并要求1215日前完成提案初步征集工作。 

  市政协主席宋英豪充分肯定了前期相关工作,对下一步工作进行了再部署。宋英豪指出,政协大会发言和提案是委员履职最重要的形式,要高度重视,集中精力做好大会发言征稿和提案征集工作;要选好主题,紧扣十八届五中全会提出的创新、协调、绿色、开放、共享“五大发展理念”和民生问题,努力为我市经济发展转型升级献言献策;要做好统筹,政协机关要为工委、界别、党派做好服务协调工作,工委、界别、党派要进一步发动委员积极参与,要以为义乌发展担当的精神,履行好委员职责。