提案工作动态首页 | 提案工作 | 提案工作动态
市政协督查重点提案办理落实情况
zx.yw.gov.cn 日期:2015年12月17日 来源:政协办 浏览:

  1215下午,市政协就十二届四次会议确定的《关于弘扬优秀义乌历史文化,加快推进文化强市建设的提案》、《关于加快国际电商名城建设的建议》、《关于借力沪昆高铁,培育高铁经济的提案》3件重点提案办理落实情况开展督查。 

  市政协主席宋英豪、副主席徐江琦、秘书长金延风参加督查。 

  督查组一行先后前往桥头上山文化遗址、义网通公司现场开展实地督查。在随后召开的座谈会上,市文广新局、电商办、规划局相关负责人介绍了提案办理落实及有关工作情况。 

  会上,与会的政协委员肯定了承办单位提案办理工作,认为提案承办单位对重点提案高度重视,措施得力,针对性强,效果明显,但重点提案涉及的内容非常广泛,落实时间也比较久。委员们希望,下一步,提案承办单位要强化措施,狠抓落实,整合各方资源,突出工作重点,扎实开展好重点提案办理的各项工作。 

  宋英豪表示,市政协对重点提案的办理情况非常重视,也肯定了这3件重点提案给我市经济、文化、社会带来的积极影响。他希望在下一步工作中,各提案承办单位继续重视,突出重点,狠抓工作,对提出的举措要真正抓好落实,委员们也要继续关心关注提案办理落实情况。徐江琦说,目前重点提案已经部分落实办理,提案承办单位办理情况令人满意,下一步,要更加重视提案协商办理,对提案办理落实情况进行跟踪督查;承办单位要更加丰富办理提案的方式,更加突出办理实效。