大事记首页 | 文献资料 | 大事记
大事记2
zx.yw.gov.cn 日期:2011年11月09日 来源: 浏览:
 

2007

269日,市政协十一届一次会议召开。选举产生主席杨林章,副主席黄分田、朱斌、王荣山、刘峻、颜新香、朱友成、王萃忠、杨桂芳,秘书长刘荣。

3月始,市政协组织专题调研组,围绕打造“绿色义乌”开展深入调研。经政协十一届二次常委会议审议,于76日以政协[2007]11号文件向市委报送了《强化村庄绿化,发展城市森林,打造“绿色义乌”》的建议案。市委书记吴蔚荣、省政协主席周国富先后作批示。1220日,市委办、市府办联合下文出台《关于实施绿色村庄工程,全面提升村庄绿化水平的若干意见》,决定市财政每年安排专项资金1600万元,用于绿色村庄工程的补助与奖励。

42223日,全国政协原八届秘书长周绍铮、全国政协原七届副秘书长沙里等一行18人来我市考察。

42829日,省政协常务副主席梁平波来我市考察,并出席2007中国义乌文化产品交易博览会开幕式。

625日,杨林章主席专论文章《构建和谐社会,政协笃行践行》在《人民政协报》C3版全文刊发。

714日,全国政协委员视察团一行32人,在全国政协副主席张榕明的率领下,就企业劳动关系和工会建设情况来我市调研。

1022日,全国政协经济委员会“粮食基地建设与粮食安全”专题调研组在全国政协经济委员会副主任段应碧率领下来义考察。

119日,全国政协港澳台侨委员会一行80余人,在全国政协常委、港澳台侨委员会主任,国务院侨办原副主任郭东坡的带领下来义参观考察。

 

 

2008

12327日,市政协十一届二次会议召开。

37日,市政府、市政协召开2008年重点工作衔接会,这在增进市政府与市政协民主沟通方式上开启了先河。

49日,举办市政协史上首次“科学发展”百名委员论坛。

58日,全国政协经济委员会专题组在全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提的率领下就“统筹城乡发展”来义开展调研。

614日,全国政协人口资源环境委员会副主任李金明率“流动人口计划生育服务管理体制创新研究”专题组一行13人来义开展调研。

728日,全国政协外事委员会副主任、外交学院院长、原驻法国大使赵进军,率全国政协外事委员会调研组来义调研。

730日,省政协副主席王永昌率调研组,来义调研农村法律援助工作。

813-14日,由省政协主席周国富、省政协副主席徐辉率领的调研组就义乌发展战略及统筹城乡发展情况来我市考察调研。

1022日,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提应邀出席2008中国义乌国际小商品博览会开幕式和国际商贸城三期一阶段开业典礼。

117日,中共中央政治局常委、全国政协主席贾庆林在全国政协副主席、全国工商联主席黄孟复和省市领导的陪同下来义乌考察。

1122日,全国政协提案委副主任、重庆市原政协主席刘志忠来义乌考察。

 

 

2009

215-18日,召开市政协十一届三次会议,会议选举龚有群为十一届政协副主席。

56-7日,全国政协民族宗教委员会一行7人,在全国政协委员、内蒙古军区原副司令员李国安的率领下来我市调研民族宗教工作。

59日,中共中央政治局委员、全国政协副主席王刚来我市调研考察。

512-14日,全国十市区政协联席会三届三次会议在我市举行。

618日,市政协举办“统筹城乡发展”百名委员论坛,11名委员作专题发言。

98-9日,十届全国政协常务副主席、中国企业联合会会长王忠禹来我市视察经济社会发展情况。

919日,市政协在梦娜花园举办庆祝人民政协成立60周年“岁月如歌”文艺晚会。

1019-21日,全国政协副主席阿不来提·阿不都热西提应邀出席2009义乌世界侨商大会及中国义乌国际小商品博览会开幕式。

1031-111日,全国政协副主席张梅颖来义考察,并出席2009义乌森博会开幕式。

114日,上海市政协主席冯国勤率团考察义乌市场。

116日,陕西省政协主席马中平率团考察义乌市场。

1223日,市委下发《关于加强和完善人民政协政治协商促进民主科学决策的意见》。(市委【200967号)

1225日,市委召开全市政协工作会议,回顾总结过去一个时期以来的政协工作,研究新形势下加强政协工作的有关举措。

 

 

2010

 

1月31日-2月4日,召开市政协十一届四次会议。

4月18日,全国政协经济委副秘书长王钦敏、全国政协常委沈滨义等一行17人,来我市就“着力扩大内需促进经济发展方式转变,发展战略新兴产业”开展调研。

5月18日,内蒙古自治区政协副主席韩振祥一行5人来我市考察国际商贸城。

6月20日,市政协书画联谊会成立。

6月29日,市政协举办十一届十四次常委会议暨“创新创优 提质提效”百名委员论坛,会议听取市政府关于我市申报《国际贸易综合配套改革实验区》相关情况的通报。14名委员作专题发言。

9月20日,十一届42次主席会议再次组织视察火车站。通过连续跟踪督办,,火车站“脏乱差”面貌明显改观。

9月27-28日,市政协十一届十五次常委会议在桐庐召开,专题学习借鉴桐庐经验,组织开展论坛式协商建言,为我市发展总部经济拓展思路。

10月11日,原全国政协副主席杨汝岱赴义乌考察,原省政协主席刘枫、副主席龙安定陪同。

10月17日—19日,全国政协港澳台侨委副主任马健应邀参加中国义乌侨商峰会。

10月21日,省政协主席周国富应邀参加义博会开幕式。

10月22日—24日,全国政协副主席林文漪来义考察。

10月31日,全国政协副主席白立忱应邀参加森博会开幕式。

12月10日,省政协党组书记乔传秀来义调研,对义乌政协“四位一体”工作给予高度评价。

12月22日,在三年“绿色村庄工程”即将完成之时,十一届45次主席会议对全市绿色村庄工程实施情况进行专项视察,着力巩固绿化行动成果,进一步推动绿化工作向纵深发展。