大事记首页 | 文献资料 | 大事记
大事记3
zx.yw.gov.cn 日期:2013年09月27日 来源:政协 浏览:

  义乌政协2011年大事记 

    

  225-3月1,市政协十一届五次会议召开共有正式委员291名、列席人员229名。会议共立提案473件。 

  318,十一届四十八次主席会议会议专题对“义乌国际生产资料市场建设”开展协商议政。 

  447日,北京吴晗研究分会常务副会长杨共乐,副会长李曦沐、张友仁,清华大学党委副书记韩景阳一行20余人,专程来我市为吴晗先生扫墓。 

  420,浙江省政协副主席黄旭明应邀参加2011中国义乌文化产品交易博览会开幕式 

  420,由市政协主办,市政协书画联谊会和义乌翰邦美术馆协办的中国国家画院名家工作室优秀画家作品邀请展在义乌翰邦美术馆举行。 

  511,全国政协人资环委副主任、九届省政协主席、长三角(浙江)民营经济研究会会长李金明和九届省政协副主席、省政府咨询委常务副主任、长三角(浙江)民营经济研究会常务副会长王玉娣带领长三角(浙江)民营经济研究会来我市考察调研。 

  51819日,省政协副主席王永昌率领省政协社法委主任方泉尧、省经信委副主任邓国强、省政协科教委专职副主任叶青、省出入境检验检疫局局长阎震等一行10余人,带着“智慧浙江”建设课题来义调研 

  527,由市政协、教育局、团市委联合举办的浙江省第二届“兰亭奖”中小学生书法大赛义乌赛区的现场书法大赛在宾王中学举行。 

  629,市政协十一届十八次常委会议暨“跨越发展、惠及民生”百名委员论坛在市委党校召开。会议还听取义乌市委书记黄志平关于义乌市开展国际贸易综合改革试点情况的介绍。 

  71922日,全省政协主席读书会在义乌举行。省政协正副主席、正副秘书长,各市政协主席、秘书长,各县(市、区)政协主席,省政协专委会主任,省政协机关副厅以上干部等共计169人出席会议。这开创了全省政协主席读书会在县级市召开的先河。 

  81719日,全国政协副主席李金华一行23人,就贯彻落实国务院新36条文件精神切实解决中小企业融资问题来我市视察调研。 

  829,十一届五十三次主席会议在苏溪镇巧溪水库召开,会议专题听取市水务局关于我市水利工作情况汇报。市委常委、副市长王清池及有关单位领导参加会议。会议提出挖潜外引治污节水、启动“一江两岸三湖”工程等建议。 

  916,市政协十一届十九次常委会议在稠城召开。会议实地视察内陆口岸场站一期项目,听取物流办关于市现代物流业发展规划和内陆口岸场站建设情况汇报,并提出了意见建议。 

  929,省政协副主席陈艳华带领省政协中共界别活动组成员来义乌考察专业市场发展情况。 

  1012,市政协主席杨林章、副主席杨桂芳带领有关部门对重要提案《关于我市公共设施巡视养护的建议》的落实情况开展实地督查,拉开了“两重提案”督查帷幕。 

  1021,省政协主席乔传秀出席第17届中国义乌国际小商品博览会。 

  1023,全国政协副主席李金华出席第二届中国义乌世界侨商大会开幕式。 

  111日,全国政协原副主席张思卿出席第二届“林博会”暨第四届“森博会”开幕式。 

  11910日,全国政协“加快财税体制改革”课题组一行18人,深入我市企业听取对现行财税体制的意见建议,召集我市相关职能部门座谈,剖析财税体制改革方向。 

  1129,十一届56次主席会议,专题视察十大民生实事办理情况。 

  1278日,全国政协人口资源环境委员会第16次主任会议来义调研生态文明建设情况。全国政协人口资源环境委员会主任张维庆等参加考察。 

  1231,市政协十一届二十次常委会议在江东召开。会议协商通过关于政协义乌市第十二届委员会界别设置和名额的决定;协商通过政协义乌市第十二届委员会委员名单等事项。把九三、无党派人士界分开,单设九三学社界、无党派人士界。