大会发言首页 | 议政建言 | 大会发言
切实为企业减压减负的建议——汪宁委员代表民建义乌市基层委员会的发言
zx.yw.gov.cn 日期:2016年03月07日 来源:政协办 浏览:

     在经济新常态下,受国际国内各种因素影响,我市企业发展遭遇了一些困境。而企业是市场的支撑、是经济的支柱,一旦出现问题将引发一系列经济社会问题,需要政府相关部门尽快出台可行的帮扶举措,切实为企业减压减负。  

    根据当前的情况特提出以下建议:首先,实施积极的财政和金融扶持政策,促进企业增收和转型。要加快基础设施建设和民生工程建设步伐,通过政府投资建设,一方面减轻企业基础设施建设力量不足的负担,另一方面为企业主、企业家提供更安全的保障。要迅速提升互联网+”能力,加快互联网、物联网平台建设,提升生产制造能力和效率,提升服务水平。要发挥政府平台桥梁和纽带作用,开展银企对接、专项贷款扶持,增强企业融资能力。  

    其次,通过全面清理小微企业各项收费、改进对银行等金融机构监管的方式,切实降低企业商务成本,形成全社会创新、创业良好环境。