大会发言首页 | 议政建言 | 大会发言
网聚天下青年英才领航义乌继续走在前列——于国军委员代表青联界的发言
zx.yw.gov.cn 日期:2016年03月07日 来源:政协办 浏览:

     当前,全市上下正在深入开展创新发展义乌经验,干在实处勇当标兵主题实践活动。不断创造比较竞争优势,形成强大创业创新磁场效应,网聚世界各地优秀青年英才到义乌实现淘金创业梦想,应成为主题实践活动重要内容。  

    从现实来看,我市还存在一些问题,如一些青年创业得不到父辈支持,创业急功近利、盲目跟风现象突出;青年群体在创业资金筹集、项目选择、人脉关系等方面面临风险挑战;面对区域创业型经济竞争日益白热化,义乌缺乏强有力的比较优势。  

    建议打造舆论高地,为青年英才营造尊重创业、宽容失败、鼓励冒险的良好创业氛围;打造服务高地,为青年人才营造最佳创业创新外部环境;打造政策高地,帮助青年解决创业中遇到的各种困难和挑战;强化组织引领,共青团要为广大青年英才创业创新插上腾飞的翅膀。