大会发言首页 | 议政建言 | 大会发言
以优质中医药资源为依托打造我市健康产业新高地——宋大桥委员的发言
zx.yw.gov.cn 日期:2016年03月07日 来源:政协办 浏览:

      我市发展中医药健康产业有着得天独厚的基础,中医历史悠久,历代名医辈出,中医医疗机构健全,中医学术队伍强大,民间资本雄厚,对健康产业投资热情较高。但是也存在规划明显滞后、中医药养生机构缺乏专业监管、中医药优质资源缺乏有效整合等问题。建议尽快制定落实中医药健康产业发展规划和服务体系建设;加强中医优质资源整合,促进内涵建设;重视中医医疗服务能力建设,提升中医药健康养老和康复服务能力,积极发展我市大中药产业,促进树立丹溪养生品牌,升级我市中医养生旅游业。  

    发展中医药健康产业,打造健康义乌,政府要广泛动员社会力量,充分利用中医药优质资源,强化政策引导,放宽市场准入,增加资金投入,加大宣传力度,营造社会氛围,只有这样,才能做大做强。