大会发言首页 | 议政建言 | 大会发言
着力打造义乌江历史文化长廊——傅建华委员代表文化艺术界的发言
zx.yw.gov.cn 日期:2016年03月07日 来源:政协办 浏览:

    我们应大力推进精品城市建设,高质量实施义乌江串珠工程,精准地把握上河图内涵、特色,运用全局思维,主动融入一带一路国家战略,打造一幅新丝绸之路上的义乌历史文化上河图  

    从义乌江一江二岸三组团出发,可以绘制出义乌历史文化路线全景图。三大组团分为新丝路起点,打造文化上河图;梦幻孵化园,营造双江艺术岛;历史传承区,建设半月湾湖景。  

    对于江滨绿廊文化元素融入,建议开通绣湖广场公园县前街至义乌江的道路,改造成独特的老城市历史文化和商业文化主题公园。把义乌古老的城市与灿烂的义乌历史名人文化布局在原来的义乌老城一带,把义乌江城区已建成的江滨绿廊两岸,打造成文学长廊,把钓鱼矶——— 南山景区连通,重建义乌文化历史上的湖山第一台