大会发言首页 | 议政建言 | 大会发言
完善人才政策 推进企业转型
zx.yw.gov.cn 日期:2017年02月17日 来源:政协办 浏览:

  郭振荣委员的发言  

  作为一个到义乌创业的新义乌人,我切身感受到义乌在人才引进和扶持企业转型方面所做的巨大努力,我和我的团队也都是义乌人才政策的受益者。  

  万里归来年愈少,此心安处是吾乡。义乌是创业的热土,希望义乌能够进一步营造尊重人才、尊重知识的氛围,完善人才选拔和发展机制,选拔人才不唯学历、不唯资历,最大限度支持和鼓励创新创造,为人才提供更多的空间和舞台,形成各类人才集聚义乌的氛围;要让人才更好地融入义乌政治经济生活当中,充分发挥其在参政议政方面的作用,不断完善领导联系制度,加强相关平台对接,建立情况通报制度、重大事项协商机制等,使人才真正发挥作用;要着眼长远,不断细化、完善人才政策,加大执行力度,让人才安心创业、安心就业,在义乌安家落户,父母子女都安顿好了,真正能把根扎在义乌。