图片新闻首页 | 政协动态 | 图片新闻
市十三届政协委员培训会举行
zx.yw.gov.cn 日期:2017年02月09日 来源:政协办 浏览:

  为使政协委员更好地了解人民政协工作,增强责任感和使命感,提高履职水平和服务大局能力,日前,市政协举办市十三届政协委员培训会。市政协副主席、党组副书记龚有群主持会议。  

  培训会上,金华市政协研究室主任马巧良作题为做一名懂政协、会协商、善议政的政协委员专题辅导,重点就人民政协的基本知识、经常性工作等内容进行了专题讲解,帮助政协委员进一步熟悉政协履行职能的方法、特点和规律,尤其是针对如何撰写政协提案进行了深入阐述。此外,政协委员们还学习了《政协委员退出管理办法(试行)》等制度,观看了以辽宁省拉票贿选案为题材的警示教育片。  

  会议强调,政协委员要切实增强荣誉感和责任感,维护好委员形象,不断激发履职热情。要加强理论学习,不断提高参政议政能力;要围绕全市中心工作和群众普遍关注的热点难点问题,多做调查研究,多提务实有用的建议;要深入基层,广泛收集和反映社情民意;要在三改一拆五水共治等工作中起到模范带头作用,以实际行动助推我市加快建设世界小商品之都