政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协视察补齐公共服务短板工作
zx.yw.gov.cn 日期:2016年09月03日 来源:政协办 浏览:

  8月30日上午,市政协副主席刘峻率教育、医药卫生、经济界部分政协委员,对我市补齐公共服务短板工作开展视察活动。市政协秘书长金延风参加活动。 

  视察组首先来到义乌复旦实验小学。该校是复旦附中首次与上海以外的社会力量合办的民营学校,学校定于9月初开学。视察组要求加快完成相关基础设施建设和投用准备,确保学校顺利开学。随后,视察组来到义乌天祥医疗东方医院。据悉,该医院自今年3月份启用以来,运营效果良好。视察组指出,要用先进办医理念和先进诊疗技术,为我市健康事业发展做出贡献。视察组随后召开座谈会,听取枫叶国际学校国际化办学介绍,以及其他相关社会力量办学办医情况。市教育局、卫计委等相关部门也进行了关于补齐公共服务短板的工作汇报,并展开讨论。 

  视察组充分肯定了相关部门围绕补齐公共服务短板所做的工作,要求要继续大力引进优质教育和医疗资源,努力打造公共服务的高地;重视分享先进办学、办医理念,促进公办、民办学校和医院互促成长,形成可复制可推广的样板。