政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协督查重要提案办理落实情况
zx.yw.gov.cn 日期:2016年11月02日 来源:政协办 浏览:

  1020,市政协副主席徐江琦带领部分市政协委员,就《加强学校食堂餐饮安全监管,保障学生健康成长》提案的办理落实情况开展专题督查。市政协秘书长金延风参加督查。  

  当天,督查组先后走进义乌枫叶国际学校、绣湖中学、稠州幼儿园的食堂,查看食堂基础设施、卫生状况、厨师工作、菜料加工过程等,详细了解食品安全制度落实工作等。随后督查组听取市教育局、卫计委和市场监管局关于该提案的答复落实工作汇报,并围绕如何进一步提升学校食堂质量进行认真讨论。  

  参与督查的政协委员们认为,学校食堂工作是一项基础性工作,相关职能部门联合协作,从源头管理、定期检查、加强培训、规范程序着手,基础扎实,成效明显,走在了全省前列。同时,学校食堂工作也存在人员流动性大、中间环节多等一些具体问题。政协委员们建议,学校食堂工作要进一步明确定位、健全制度,加大改革力度。要强化责任监管,建立学校、家庭、社会的立体监管体制。要处理好安全与营养的关系,重视学校周边餐饮及外卖食品的安全问题。要重视软性投入,引进管理人才,加大培训力度,重视厨工编制及待遇问题。