政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协视察旅游重大产业项目建设
zx.yw.gov.cn 日期:2016年11月29日 来源:政协办 浏览:

  1128日下午,市政协组织文史与文教卫体委全体委员,对全市部分旅游重大产业项目建设情况进行视察。市政协副主席刘峻参加视察。  

  委员们先后到未来养生休闲项目区块、青旅望道时光项目区块施工现场进行视察,详细了解工程建设情况及当前存在的困难,并开展座谈交流。  

  座谈中,视察组听取了旅展委关于全市旅游重大项目建设情况汇报。今年来,我市围绕全域旅游,积极招商引资,强力突破旅游项目开发,推进义乌旅游产业的转型升级。据统计,1—10月,全市已完成旅游有效投资6.3亿元,同比增长23.73%;共接待游客1313.85万人次,同比增长18.64%;实现旅游总收入158.02亿元,同比增长20.45%  

  视察组对我市旅游重大产业项目建设工作表示肯定。围绕下一步工程建设,视察组建议,要更加注重定位提升,把旅游当做重商、兴商的战略举措抓实抓好;要更加注重环境优化,把相关政策和保障举措落实到位;要更加注重文化挖掘,利用好本土优质、特色资源;要更加注重效果显现,抓好中小旅游项目建设;要更加注重义商的引导,充分调动本地客商投资的积极性和主动性,推动全市旅游产业实现跨越发展。