政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协十三届一次会议胜利闭幕
zx.yw.gov.cn 日期:2017年02月17日 来源:政协办 浏览:

  不忘初心勤履职 肩扛责任展新篇 

    

  中国人民政治协商会议第十三届义乌市委员会第一次会议圆满完成各项议程,216日上午在义乌剧院胜利闭幕。  

  会议号召,全市各政协组织和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,不忘初心,不辱使命,同心同德,扎实履职,努力推进全市政协事业创新发展,为勇立潮头、勇扛旗帜、勇当标兵,加快建设世界小商品之都作出新的更大的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!  

  市十三届政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、王荣山、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民;市十二届政协主席宋英豪,副主席龚有群、刘峻、徐江琦,秘书长金延风在主席台前排就座。  

  市委书记盛秋平,市长林毅,市人大常委会主任陈秀仙,市委副书记斯建民在主席台前排就座,祝贺大会圆满成功。  

  在主席台就座的还有:市四套班子领导,集聚区管委会主任、法检两长,退出现职未退休的正县()级领导,退出现职未退休的市纪委副书记,市政府顾问,工商学院、浙医四院主要领导,人武部领导,驻义部队领导,部分离退休老领导,市十三届政协常委等。  

  大会由吴伟兴主持。大会审议通过了义乌市政协十三届一次会议提案审查情况的报告;审议通过了义乌市政协十三届一次会议决议。  

  新当选的市十三届政协主席葛国庆在闭幕大会上说,人民政协事业的发展,凝聚了历届政协领导和委员的辛勤汗水。市十二届政协认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,大力推进协商民主探索实践,着力加强履职能力建设,在深化改革、市场提升、城市转型、产业升级等方面做了大量富有成效的工作,推进了人民政协事业创新发展,开创了政协工作新局面,得到了市委的高度肯定,赢得了社会各方面的广泛赞誉,也为今后工作打下了坚实的基础。  

  面对新的使命,葛国庆说,市十三届政协将坚持党对政协工作的领导,确保正确政治方向,毫不动摇把政协工作置于市委的坚强领导下,坚决执行市委决策,做到思想同心、目标同向、工作同步;要注重围绕中心、服务大局,扎实履行政协职能,紧紧围绕建设世界小商品之都这一总目标,聚焦市委市政府中心工作,力争在拆治归、市场创新、深化改革、扩大开放等方面,多提战略性、前瞻性、可操作性的意见建议,为市委市政府科学民主决策提供重要参考;要牢牢把握团结和民主两大主题,鼓励和支持各民主党派、人民团体、各界别人士参政议政、坦诚直言,积极协助市委市政府做好统一思想、释疑解惑、增进和谐等工作,努力促进大团结大和谐;要加强自身建设,珍惜委员荣誉,提高品行修养,深入基层,密切联系群众,全面提高履职能力,以实际行动为义乌发展添砖加瓦,为人民政协事业增光添彩。  

  大会在雄壮的国歌声中落下帷幕。