政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协召开十三届五次主席会议
zx.yw.gov.cn 日期:2017年07月17日 来源:政协办 浏览:

  7月14日下午,市政协主席葛国庆主持召开市政协十三届五次主席会议。会议学习省第十四次党代会精神,听取我市医药卫生体制综合改革情况汇报,协商讨论相关事项。副市长骆小俊到会通报情况,市政协副主席吴伟兴、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民及秘书长杨善民参加会议。  

  会议听取了卫计委关于全市深化医药卫生体制综合改革的情况汇报,市府办、发改委、人力社保局、财政局作了补充发言,与会人员进行了交流发言。会议指出,我市前一阶段的医药卫生体制综合改革取得了显著成效,全市医疗水平得到了明显提高,真正惠及民生。在看到成绩的同时,还要看到存在的问题。会议强调,要高度重视和支持医药卫生体制的改革与发展,对医疗卫生机构提出的问题要及时研究解决;要着力提升义乌整体医疗卫生水平,加快医疗合作,落实合作办医,推进医联体建设,抓好社会办医;要完善现代医院的管理体制,做到简政放权,并加快公立医院薪酬制度改革,积极推进医疗服务价格改革;要真正提高百姓的获得感和满意度,加快“智慧医疗”体系建设,加大公共医疗卫生投入。