政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协召开“最多跑一次”改革工作专题督查会
zx.yw.gov.cn 日期:2017年07月27日 来源:政协办 浏览:

  7月25日下午,市政协召开“最多跑一次”改革工作专题督查会。市领导葛国庆、王新锋、吴伟兴、朱斌、王迎、何文飞,及各相关单位部门负责人参加会议。  

  会议强调,各单位部门思想认识要再提高,服务要再提升,坚持一切从群众利益出发,从反映最强烈、关注度最高、办理难度最大的事项改起,确保改革效果最优;要坚持问题导向,在信息共享、信息公开、咨询热线等问题上下功夫整改;要运用科技手段,学习其他地方先进技术和做法,加大经费投入,推动“最多跑一次”改革;要建立健全窗口服务人员激励机制,从而更好地为群众服务;与会单位部门要梳理本次会议上政协委员和社情民意联络员提出的问题和建议,及时反馈、核实、解释,将“最多跑一次”改革抓得更优、落得更实。  

  据悉,我市通过深化“一窗受理、集成服务”、打破“信息孤岛”实现数据关联共享、引导网上办事等做法,改革取得明显成效。目前,我市公布“最多跑一次”权力事项780项,占我市依申请权力事项数95.7%,日均办事结果快递送达1200件,日均减少办事群众到现场5000余人,真正实现“数据多跑路,群众少跑腿”。