政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协召开上半年工作交流汇报会
zx.yw.gov.cn 日期:2017年07月31日 来源:政协办 浏览:

  7月28日,市政协召开上半年工作交流汇报会,组织政协各专委会、镇街工委、界别活动小组交流上半年工作情况和下半年工作思路。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、何文飞、王建新、王亦民,及政协机关各办委正副主任、镇街工委负责人、界别活动小组组长参加会议。  

  在听取相关情况介绍后,葛国庆对政协各专委会、镇街工委、界别活动小组上半年工作给予充分肯定。她说,各专委、工委、界别小组都能围绕市委市政府的决策部署和市政协统一安排,团结和动员广大政协委员,主动履职尽责,积极建言献策,倾力服务大局,工作有特色、有成效。  

  就下半年工作,葛国庆要求,要紧紧围绕市委“三勇三新”主题活动的决策部署,对照年初既定的目标任务,按照“时间过半、任务过半”的要求,对各项工作进行回顾梳理;十九大召开后,要及时组织广大政协委员学习贯彻,切实把思想和行动统一到十九大最新决策部署上来;要精心举办好政协委员论坛,组织发动委员积极参与论坛,共同把委员论坛办出特色、办出成效;要认真做好课题调研、专项视察工作,切实助推全市经济社会发展;要深入开展“委员联村”工作,镇街工委做好组织、协调、落实,委员“在位不越位”,精心履职,推动美丽乡村建设、小城镇综合整治、农林增收等中心工作;要及早启动十三届二次全会筹备各项工作,对提案工作和大会发言要早谋划、早部署、早启动。  

  会议还学习了省委书记车俊在金华调研时的重要讲话精神。