政协要闻首页 | 政协动态 | 政协要闻
市政协召开十三届二次常委会议
zx.yw.gov.cn 日期:2017年08月25日 来源:政协办 浏览:

  8月18日上午,市政协十三届二次常委会议召开。市政协主席葛国庆,副主席吴伟兴、朱斌、杨桂芳、王迎、何文飞、王建新、王亦民,秘书长杨善民出席会议。市委常委、副市长王新锋以及市府办、经信委、财政局、商务局、国土局、商贸集聚区管委会、经济开发区管委会、高新区管委会负责人参加会议。  

  政协常委们首先实地视察了光源科技小镇建设情况,听取了市投资促进局关于全市招商引资工作情况通报。会议对我市招商引资工作取得的成绩给予充分肯定,并从不同的角度提出意见建议。  

  葛国庆指出,要高度重视,继续加大招商引资工作的推进力度。注重招商引资的结构问题,不仅要重视招大引强,也要重视招引中小项目,既要招引工业项目,也要引进商贸服务、社会民生类项目,还要加强对光电、汽车等配套产业链的招商;注重通过基金公司、专业咨询机构、以商引商等方式招商,拓展招商引资的有效途径;加快产城融合发展,加快生活等配套设施的规划建设;注重已落地企业的跟踪、服务和监管;进一步理顺招商引资的体制机制;加强对本地传统产业的引导扶持,促进产业转型升级;严把招引项目环保准入关,坚决守住环境保护底线。会议强调,广大政协委员要一如既往地关注、支持招商引资工作,多建睿智之言、多谋务实之策,积极助推我市经济社会快速健康发展。  

  会议还协商通过了有关人事事项。